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Dutch Oven


Dutch oven alla moda di Klarstein

Non appena splende il sole, le persone vengono attirate in giardino. Questo è il momento perfetto per gli amanti del barbecue che grigliano volentieri. Oltre al classico barbecue a gas o a carbonella, il dutch oven ultra resistente al calore è un'opzione favolosa per preparare le portate. Con questo dutch oven o pentola in ghisa di lunga durata e di prima qualità puoi cuocere, arrostire, brasare, far bollire oppure preparare innumerevoli pietanze. Puoi addirittura utilizzare il calore dall'alto e dal basso.

La pentola in ghisa robusta e massiccia è considerata pressoché indistruttibile, grazie alle caratteristiche dei materiali eccellenti e alla lavorazione di prima qualità. Puoi acquistare il dutch oven in ghisa e impiegarlo in svariati modi:

  • Griglia
  • Pentola olandese
  • Braciere per dutch oven
  • Forno e fornello

Che tu voglia arrostire, brasare o cuocere, con un dutch oven puoi preparare praticamente tutto, come zuppe, stufati, gulasch, pulled pork, arrosti, pane e torte. Il calore viene accumulato in modo ottimale all'interno della pentola. La differenza fondamentale da un fornello, risiede nel contatto diretto con la fonte di calore, ad esempio la carbonella. Il dutch oven è composto da:

  • Pentola e coperchio
  • Piedi d'appoggio
  • Manici

Grazie ai piedi d'appoggio di questo dutch oven, ovvero pentola in ghisa, si può posizionare la pentola con pareti spesse, termoresistente e capace di condurre il calore direttamente sulla carbonella o appenderla sopra al fuoco con i manici. L'utilizzo è facilissimo: basta mettere la pietanza marinata o speziata all'interno della pentola con un po' d'acqua e gettarla nelle braci ardenti. La particolarità del coperchio in ghisa è il bordo che sporge verso l'esterno sul quale poggiarci sopra bricchetti o carbonella per una cottura con calore dall'alto e dal basso. Ciò è particolarmente pratico se si desidera brasare o cuocere con la pentola. Inoltre il bordo impedisce alla carbonella di gocciolare negli alimenti. Le tue pietanze verranno cotte delicatamente a puntino. Evita di aprire ripetutamente il coperchio durante la cottura.

Diverse tipologie di dutch oven o pentola olandese

Scopri la grande varietà di pentole olandesi nel nostro online shop. Diversi modelli sono dotati di piedi d'appoggio e di un manico. Anche le dimensioni possono variare, ad esempio:

  • 4 litri: da 2 a 4 persone
  • 5,7 litri: da 4 a 6 persone
  • 9 litri: per 10 persone o più

Molto amati sono i dutch oven set, che includono diversi elementi come una pentola con manico, una padella, un pentolino, una piastra, un supporto per pentole e un sollevatore per coperchio. Solitamente il sollevatore per coperchio viene fornito nel set, in modo tale da poter sollevare il coperchio facilmente.

Funzioni importanti dei dutch oven e delle pentole in ghisa

Le pentole piatte e quelle profonde si adattano a pietanze che richiedono calore elevato, mentre quelle più profonde sono perfette per cotture a bassa temperatura. Oltre alle diverse dimensioni, nella nostra ampia selezione c'è la pentola ideale per tutti. Preferisci una pentola con o senza fondo? Queste ultime possono essere usate sia all'aperto che al chiuso. Con il manico potrai appendere la pentola anche sopra il fuoco. Se il coperchio è dotato di piedi d'appoggio, può essere rovesciato sul carbone ardente per utilizzarlo come padella.

Vantaggi nell'acquisto di un dutch oven

Quando si acquista un dutch oven o una pentola in ghisa di Klarstein, bisogna tenere presente una serie di vantaggi come ad esempio dimensioni e modelli diversi da impiegare su un braciere, un barbecue a sfera o un barbecue a gas.

Per pulire il dutch oven set sono sufficienti acqua calda e una spatola non metallica per rimuovere gli avanzi di cibo bruciati. Dopo la pulizia si consiglia di strofinare la pentola con un po' d'olio (p. es. olio ai semi di girasole con un punto di fumo superiore a 200 °C). Non utilizzare assolutamente sapone o detergente per pulire le pentole in ghisa. Queste sostanze danneggiano la patina protettiva e lasciano un sapore nel metallo, che porterebbe il cibo a bruciarsi nuovamente.

Lasciati ispirare dal design innovativo dei nostri dutch oven, delle pentole in ghisa e delle pentole olandesi, prodotti con materiali di alta qualità e che forniscono un valore aggiunto a lungo termine al tuo acquisto. Inoltre offriamo una garanzia di due anni su tutti i prodotti Klarstein e un reso gratuito entro i primi 60 giorni.

FAQ

Come funziona un dutch oven?

Il dutch oven è molto pesante e massiccio. E' realizzato in ghisa e viene fornito con pentola, coperchio, piedi d'appoggio e un manico per il trasporto. La robusta pentola in ghisa può essere utilizzata per cuocere, brasare, arrostire e friggere portate come pulled pork, gulasch, spare ribs, chili con carne o pasta. E' un'ottima idea acquistare dei pratici accessori per arricchire la modalità di cottura. Perciò si può comprare un dutch oven set.

Da cosa è composto un dutch oven?

Questo set in ghisa robusta è composto da una pentola e da un coperchio con piedini d'appoggio sul lato inferiore, che permettono di posizionare la pentola direttamente sulla brace o di appenderla sopra al fuoco con il manico. Grazie alla curvatura del coperchio puoi metterci sopra la carbonella per una cottura con calore dall'alto e dal basso.

Qual è la particolarità della ghisa?

Grazie allo spessore del materiale, il calore viene mantenuto a lungo nella pentola. Perciò è perfetta per la preparazione di brasati. La ghisa necessita di tempo per immagazzinare la temperatura, ma la mantiene a lungo. Anche se il fuoco si spegne, il calore e l'energia sono ancora sufficienti.

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