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Acquistare pentole & padelle

Le pentole e le padelle sono sicuramente tra gli utensili più importanti in cucina. Per preparare alla perfezione i tuoi piatti preferiti, è necessario assicurarsi che le stoviglie scelte siano di buona qualità. In caso contrario, può capitare già dopo poco tempo che una pentola si deformi o che una padella non sia in grado di distribuire omogeneamente il calore. Inoltre, è importante scegliere la pentola o la padella giusta in base ai diversi metodi di preparazione e alle diverse pietanze.

Queste pentole e padelle sono indispensabili in ogni cucina

Una padella con rivestimento antiaderente evita che gli alimenti restino attaccati alla superficie ed è facilissima da pulire. Permette anche di utilizzare meno grasso, favorendo un'alimentazione più consapevole e ipocalorica. Dato che non è necessaria una padella grande per friggere un solo uovo, l'acquisto di un set di padelle di diverse dimensioni può essere una buona scelta. Le padelle per le bistecche, come suggerito dal nome, vengono utilizzate principalmente per bistecche succulente, ma anche per altri tipi di carne, pesce e verdure. Sono realizzate nella maggior parte dei casi in ghisa, hanno un fondo a coste e sono spesso dotate di una scanalatura per raccogliere il grasso in eccesso. Anche nel caso delle pentole puoi optare per un set completo, che non include solo varianti di diverse dimensioni, ma anche di diverse tipologie. La casseruola, ad esempio, è solitamente dotata di un lungo manico o di impugnature ed è particolarmente adatta alla preparazione di stufati e arrosti. In un set trovi anche pentole classiche con coperchio, che possono essere utilizzate per la cottura di pasta, patate, riso e zuppe.

Sottopentole per le tue stoviglie

Indipendentemente dalle pentole e padelle che scegli, è importante proteggere le superfici superiore e inferiore dai graffi. Quando le riponi nell'armadio può però risultare difficile, dato che, per motivi di spazio, è spesso necessario impilarle. Fortunatamente, per evitare graffi e danneggiamenti, bastano un paio di sottopentola di qualità. Vengono posizionati tra le stoviglie, come una sorta di cuscinetto. Possono anche essere utilizzati per proteggere il tavolo o il piano di lavoro. La caratteristica più interessante: i sottopentola di feltro possono essere ritagliati in base alle singole necessità.

Casseruole, padelle & co.: una gioia che dura per anni

Che si tratti di modelli singoli o set completi, cucinare, arrostire e stufare con pentole e padelle di buona qualità è sicuramente molto più piacevole e soddisfacente. Massima praticità: in alcuni set di padelle e pentole, i sottopentola su misura sono già inclusi. Così puoi metterti all'opera subito dopo l'acquisto! Pentole e padelle di alta qualità sono molto apprezzate anche come regalo di nozze o per amici che si trasferiscono in una nuova casa.

FAQ

Che dimensioni dovrebbero avere le mie pentole?

Per un normale nucleo abitativo sono sufficienti 24-28 centimetri, mentre per chi ha spesso ospiti consigliamo pentole da 36 centimetri.

Come si pulisce una padella con rivestimento antiaderente?

Basta un po' d'acqua calda, un detergente non troppo aggressivo e uno straccetto morbido. Evita assolutamente spugne ruvide.

Quali sono i materiali più diffusi per pentole e padelle?

I materiali più utilizzati sono ghisa e acciaio inox, ma ci sono anche modelli in rame, alluminio e smalto.
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