Frutta secca, carne essiccata e molto altro ancora

Un piccolo fenomeno nell'arte dell'essiccazione ​

L'ideale per noi sarebbe recitare un poema in onore della frutta secca e di tutte le altre prelibatezze essiccate. Ci avete scoperto, siamo veri fan della frutta secca, come ciliegie e banane essiccate. Prepararla in casa è un vero spasso e assicura risultati dal gusto imbattibile.​Ma cosa succede di preciso nell'essiccatore? Riassumendo: si tratta di una tecnica utilizzata da tempo per estendere la conservabilità di determinati alimenti e per intensificarne il sapore tramite un'essiccazione ad aria mirata. Abbiamo stuzzicato la tua curiosità? Allora dedichiamoci a una piccola presentazione del processo di essiccazione, con tutte le informazioni principali, i consigli più importanti e i trucchetti più utili.​

Preparare frutta secca: come si fa?​

Minore il contenuto d'acqua, maggiore la conservabilità. Gli essiccatori funzionano su questo principio di base, indipendentemente dal fatto che tu voglia essiccare un mango o delle banane, seccare frutti grandi o piccoli o disidratare carne e pesce. Per spiegarlo in modo un po' più tecnico: la cosiddetta essiccazione con griglia rimuove l'acqua dagli alimenti attraverso l'aria calda. Vantaggio numero uno: non c'è bisogno di aggiungere zucchero. E c'è di meglio: vitamine, minerali e fibre vengono mantenuti in modo ancora più efficace.​Gli alimenti essiccati, come la frutta secca, diventano più piccoli e perdono peso durante il processo. Questo facilita ulteriormente la conservazione in casa e il trasporto, ad esempio se vuoi portare la tua frutta secca in ufficio, al parco o per una gita con gli amici. L'umidità residua ideale è di circa il 15%. Facciamo un paragone: la frutta secca industriale ha spesso una percentuale d'acqua di circa il 30% e viene quindi conservata chimicamente, senza parlare neanche dell'aggiunta di zucchero. In breve: procedura semplice e delicata per risultati portatili, naturali, versatili, sani e deliziosi. Argomenti giganteschi a favore di delizie così piccole.​

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Consigli, trucchetti, cosa fare e cosa non fare

Esatto, teoricamente potresti essiccare mango, ananas e ciliegie soffiandoci sopra per un giorno intero in una sauna finlandese. Scherzi a parte, per alcune procedure è sicuramente meglio avere a disposizione un dispositivo innovativo. Con gli essiccatori potrai trattare diversi alimenti su più ripiani in modo efficace e conservando le vitamine. Tutti i desideri sono avverati: con un essiccatore puoi soddisfare davvero tutti i gusti, dal dolce e fruttato, al salato, per diete vegane o per amanti della carne. Grazie alla temperatura regolabile e al timer, l'utilizzo è facile quasi quanto divorare la deliziosa frutta secca.​

    Cosa fare

  • Essiccare prodotti di alta qualità.
  • Consigliamo l'uso di frutta fresca e matura a chi ama la dolcezza.
  • Fare attenzione a temperature individuali e durate.
  • Confezionare ermeticamente i prodotti essiccati e conservarli in un luogo fresco e buio.
  • Utilizzare essiccatori Klarstein - Occhiolino.

    ​Cosa non fare

  • Utilizzare prodotti trattati artificialmente.
  • Essiccare frutta acerba.
  • Essiccare pezzi di frutta con macchie o marci.
  • Lavorare prodotti surgelati senza scongelarli.
  • Comprare frutta secca già pronta.
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