Preparare frutta secca: come si fa?
Minore il contenuto d'acqua, maggiore la conservabilità. Gli essiccatori funzionano su questo principio di base, indipendentemente dal fatto che tu voglia essiccare un mango o delle banane, seccare frutti grandi o piccoli o disidratare carne e pesce. Per spiegarlo in modo un po' più tecnico: la cosiddetta essiccazione con griglia rimuove l'acqua dagli alimenti attraverso l'aria calda. Vantaggio numero uno: non c'è bisogno di aggiungere zucchero. E c'è di meglio: vitamine, minerali e fibre vengono mantenuti in modo ancora più efficace.Gli alimenti essiccati, come la frutta secca, diventano più piccoli e perdono peso durante il processo. Questo facilita ulteriormente la conservazione in casa e il trasporto, ad esempio se vuoi portare la tua frutta secca in ufficio, al parco o per una gita con gli amici. L'umidità residua ideale è di circa il 15%. Facciamo un paragone: la frutta secca industriale ha spesso una percentuale d'acqua di circa il 30% e viene quindi conservata chimicamente, senza parlare neanche dell'aggiunta di zucchero. In breve: procedura semplice e delicata per risultati portatili, naturali, versatili, sani e deliziosi. Argomenti giganteschi a favore di delizie così piccole.